रजिस्ट्री सं. डी.एल.- 33004/99 REGD. NO. D. L.-33004/99



सी.जी.-डी.एल.-अ.-09032020-218589 CG-DL-E-09032020-218589

### असाधारण EXTRAORDINARY

भाग II—खण्ड 3—उप-खण्ड (ii) PART II—Section 3—Sub-section (ii)

## प्राधिकार से प्रकाशित PUBLISHED BY AUTHORITY

सं. 918] No. 918] नई दिल्ली, सोमवार, मार्च 9, 2020/फाल्गुन 19, 1941 NEW DELHI, MONDAY, MARCH 9, 2020/PHALGUNA 19, 1941

# वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय (उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग) आदेश

नई दिल्ली 6 मार्च, 2020

का.आ. 1023(अ).—विकास परिषद् (प्रक्रियात्मक) नियमावली, 1952 के नियम 2,3,4 और 5 के साथ पठित उद्योग (विकास और विनियमन) अधिनियम, 1951 (1951 का 65) की धारा 6 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए केन्द्र सरकार एतद्वारा लुगदी, कागज और संबद्ध उद्योग विकास परिषद् स्थापित करती है और निम्नलिखित व्यक्तियों को राजपत्र में इस आदेश के प्रकाशन की तारीख से दो वर्ष की अविध के लिए उक्त परिषद का सदस्य नियुक्त करती है नामत:-

क्र.सं.	नाम	पदनाम
1	श्री ए.एस. मेहता, अध्यक्ष, जेके पेपर लिमिटेड, नेहरू हाउस, बहादुर शाह जफर मार्ग,	अध्यक्ष
	नई दिल्ली - 110002	
2	संयुक्त सचिव (प्रभारी, पेपर डिवीजन) , डीपीआईआईटी, वाणिज्य और उद्योग	सदस्य
	मंत्रालय, भारत सरकार, उद्योग भवन, नई दिल्ली - 110011	
3	अध्यक्ष, भारतीय कागज विनिर्माता संघ (आईपीएमए), पदेन सदस्य	सदस्य
4	अध्यक्ष , भारतीय कृषि और रिसाइकल्ड पेपर मिल्स एसोसिएशन	सदस्य
	(आईएआरपीएमए), पदेन सदस्य	

1338 GI/2020 (1)

5	अध्यक्ष, भारतीय अखबारी कागज विनिर्माता संघ (आईएनएमए) , पदेन सदस्य	सदस्य
6	अध्यक्ष, भारतीय रिसाइकल्ड पेपर मिल्स एसोसिएशन (आईआरपीएमए), पदेन	सदस्य
	सदस्य	
7	श्री संजय सिंह, डिविजनल चीफ एक्जीक्यूटिव, आईटीसी पेपरबोर्ड्स	सदस्य
	और स्पेशलिटी पेपर डिवीजन (पीएसपीडी) भद्राचलम पेपर्स एंड	
	बोर्ड्स, लिमिटेड, खम्मन (आन्ध्र प्रदेश) - 507128	
8	श्री अनिल कुमार, सीईओ और ईडी, श्रेयांश इंडस्ट्रीज लिमिटेड, (यूनिट श्रेयांश पेपर),	सदस्य
	अहमदगढ़, संगरूर (पंजाब) - 148021	
9	श्री वेद कृष्णा, एमडी, यश पेपर्स लिमिटेड, यश नगर, फ़ैज़ाबाद (उत्तर प्रदेश) -	सदस्य
	224135	
10	श्री राहुल खन्ना, खन्ना पेपर मिल्स लिमिटेड, बी 26, इन्फोसिटी - 1, सेक्टर 34,	सदस्य
	गुड़गांव (हरियाणा) - 122002	
11	श्री पी.एस. पटवारी, कार्यकारी निदेशक और सीईओ , इमामी पेपर्स लिमिटेड,	सदस्य
	एक्रोपोलिस, यूनिट 1, 15 <sup>र्वा</sup> मंजिल, 1858/1, राजडांगा मेन रोड, कोलकाता -	
	700107	
12	सीएमडी, नेपा लिमिटेड, नेपानगर (मध्य प्रदेश) - 450221	सदस्य
13	अध्यक्ष, पेपर प्रौद्योगिकी विभाग, आईआईटी रुड़की, सहारनपुर कैंपस,	सदस्य
	सहारनपुर (उत्तर प्रदेश) -247001	
14	निदेशक, भारतीय पैकेजिंग संस्थान, ई -2, एमआईडीसी क्षेत्र, पोस्ट बॉक्स 9432,	सदस्य
	अंधेरी (पूर्व), मुंबई (महाराष्ट्र) - 400093	
15	भारतीय मानक ब्यूरो का प्रतिनिधि, मानक भवन, नई दिल्ली - 110002	सदस्य
16	ऊर्जा दक्षता ब्यूरो के प्रतिनिधि, विद्युत मंत्रालय,चौथा तल, सेवा भवन, आर के पुरम,	सदस्य
	नई दिल्ली - 110066	
17	केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के प्रतिनिधि, परिवेश भवन, पूर्वी अर्जुन नगर, दिल्ली -	सदस्य
	110032	
18	श्रम आयुक्त, उत्तर प्रदेश	सदस्य
19	श्रम आयुक्त, गुजरात	सदस्य
20	भारतीय समाचार पत्र सोसाइटी के प्रतिनिधि , आईएनएस बिल्डिंग, रफी मार्ग, नई	सदस्य
	दिल्ली - 110001	
21	अध्यक्ष, ऑल इंडिया फेडरेशन ऑफ मास्टर प्रिंटर्स, 605, 6 र्ग मंजिल , मधुबन , 5	सदस्य
	नेहरू प्लेस, नई दिल्ली - 110019	
22	निदेशक, (मुद्रण), मुद्रण निदेशालय, आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय, निर्माण	सदस्य
	भवन , मौलाना आजाद रोड, नई दिल्ली - 110011	
23	संयुक्त सचिव (सार्वजनिक क्षेत्र के पेपर मिल्स), भारी उद्योग विभाग, उद्योग	सदस्य
	भवन, नई दिल्ली - 110011	
24	पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के प्रतिनिधि, इंदिरा पर्यावरण	सदस्य
	भवन, जोर बाग, नई दिल्ली - 110003	

25	निदेशक / प्रभारी निदेशक / कार्यवाहक / पदेन निदेशक, केंद्रीय लुगदी और कागज	सदस्य सचिव
	अनुसंधान संस्थान, सहारनपुर (उत्तर प्रदेश) - 247001	

2. विकास परिषद (प्रक्रियात्मक) नियमावली, 1952 के नियम 2 के खंड (ग) के अनुसरण में केन्द्र सरकार उक्त विकास परिषद् के सदस्य सचिव का कार्य करने के लिए निदेशक/ प्रभारी निदेशक, केन्द्रीय लुगदी और कागज अनुसंधान संस्थान, सहारनपुर (उत्तर प्रदेश) को नियुक्त करती है।

[फा. सं. 8(5)/2019- कागज] अनिल अग्रवाल, संयुक्त सचिव

#### MINISTRY OF COMMERCE AND INDUSTRY

# $(Department\ for\ Promotion\ of\ Industry\ and\ Internal\ Trade)$

#### **ORDER**

New Delhi, the 6th March, 2020

**S.O. 1023(E).**—In exercise of the powers conferred by section 6 of the Industries (Development and Regulation) Act, 1951 (65 of 1951), read with rules 2, 3, 4 and 5 of the Development Council (Procedural) Rules, 1952, the Central Government hereby establishes a Development Council for Pulp, Paper and Allied Industries and appoints the following persons to be the members of the said Council, for a period of two years from the date of publication of this Order in the Official Gazette, namely:-

Sl. No.	Name	Designation
1	Shri A.S. Mehta, President, J K Paper Ltd, Nehru House, Bahadur Shah Zafar Marg, New Delhi – 110002.	Chairman
2	Joint Secretary (In Charge, Paper Division ), DPIIT, Ministry of Commerce and Industry, Government of India, Udyog Bhawan, New Delhi – 110011.	Member
3	President, Indian Paper Manufactures Associations (IPMA), Ex- officio member.	Member
4	President, Indian Agro and Recycled Paper Mills Association (IARPMA), Ex- officio member.	Member
5	President, Indian Newsprint Manufacturers Association (INMA), Ex- officio member.	Member
6	President, Indian Recycled Paper Mills Association (IRPMA), Exofficio member.	Member
7	Shri Sanjay Singh, Divisional Chief Executive, ITC Paperboards and Specialty Paper Division (PSPD) Bhadrachalm Papers and Boards, Ltd., Khamman (AP) – 507128.	Member
8	Shri Anil Kumar, CEO and ED, Shreyans Industries Ltd., (Unit Shreyans Paper), Ahmedgarh, Sangrur (Punjab) -148021.	Member
9	Shri Ved Krishna, MD, Yash Papers Ltd., Yash Nagar, Faizabad (UP) - 224135.	Member
10	Shri Rahul Khanna, Khanna Paper Mills Ltd., B 26, Infocity – 1, Sector 34, Gurgaon, (Haryana) - 122002.	Member
11	Shri P. S. Patwari, Executive Director and CEO, Emami Papers Ltd., Acropolis, Unit 1, 15 <sup>th</sup> Floor, 1858/1, Rajdanga Main Road, Kolkata – 700107.	Member
12	CMD, Nepa Ltd., Nepanagar (MP) – 450221.	Member
13	Head, Department of Paper Technology, IIT Roorkee, Saharanpur Campus, Saharanpur (UP) -247001.	Member
14	Director, Indian Institute of Packaging, E -2, MIDC Area, Post Box 9432, Andheri (E), Mumbai (MS) - 400093.	Member
15	Representative of Bureau of Indian Standards, Manak Bhawan, New Delhi – 110002.	Member
16	Representatives of Bureau of Energy Efficiency, Ministry of Power, 4 <sup>th</sup> Floor, Sewa Bhawan, R.K.Puram, New Delhi – 110066.	Member

17	Representative of Central Pollution Control Board, Parivesh Bhawan,	Member
	East Arjun Nagar, Delhi – 110032.	
18	Labour Commissioner, UP.	Member
19	Labour Commissioner, Gujarat.	Member
20	Representative of Indian Newspaper Society, INS Building, Rafi Marg,	Member
	New Delhi – 110001.	
21	President, All India Federation of Master Printers, 605, 6 <sup>th</sup> Floor,	Member
	Madhuban, 5 Nehru Place, New Delhi – 110019.	
22	Director, (Printing), Directorate of Printing, Ministry of Housing and	Member
	Urban Affairs, Nirman Bhawan, Maulana Azad Road,	
	New Delhi – 110011.	
23	Joint Secretary (Public Sector Paper Mills), Department of Heavy	Member
	Industry, Udyog Bhawan, New Delhi – 110011.	
24	Representative from Ministry of Environment, Forest and Climate	Member
	Change, Indira Paryavaran Bhawan, Jor Bagh, New Delhi – 110003.	
25	Director/ Director In Charge/Acting/Officiating Director, Central Pulp	Member-Secretary
	and Paper Research Institute, Saharanpur(UP) - 247001.	·

2. In pursuance of clause (c) of rule 2 of the Development Council (Procedural) Rules, 1952, the Central Government hereby appoints the Director/Director – In – Charge, Central Pulp and Paper Research Institute, Saharanpur (Uttar Pradesh) to carry on the functions of the Member Secretary to the said Development Council.

[F. No. 8(5)/2019–Paper] ANIL AGRAWAL, Jt. Secy.